С 2019 года при электронной регистрации бизнеса заявитель полностью освобождается от уплаты госпошлины

Ежедневно в Иркутской области в государственные реестры вносится в среднем 500 записей о регистрации бизнеса, внесении изменений в сведения о нем и о прекращении деятельности. В настоящее время в единые государственные реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП внесены сведения о 118 тыс. субъектов бизнеса, действующих на территории Иркутскойобласти. Действия по государственной регистрации в регионе осуществляет Единый регистрационный центр – МИ ФНС России №17 по Иркутской области.

От возможных незаконных действий злоумышленников при регистрации бизнеса можно защитить себя, подав возражение в регистрационный центр

Гражданин может обезопасить себя от возможных незаконных действий злоумышленников по регистрации его (без его ведома) в качестве руководителя или учредителя юридического лица, представив в налоговый орган соответствующее заявление.

Изменился банковский счет №40101 - Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации

4 февраля 2019 года изменились реквизиты банковского счета, открытого Управлению Федерального казначейства по Иркутской области,  для  перечисления налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации. 

До 30 апреля необходимо отчитаться о доходах, полученных в прошлом году

Жители Иркутской области подали более 133 тыс. деклараций о полученных в 2018 году доходах. Общая сумма дохода, указанная в них, – 107 млрд рублей; сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет, - более 635 млн рублей. При этом общая сумма налога, подлежащая возврату из бюджета (в связи с предоставлением налоговых вычетов и переплатой) составляет почти 3,4 млрд рублей.

В Иркутской области по результатам контрольной работы налоговых органов за 2018 год в бюджет доначислено более 6 млрд рублей

По результатам контрольных мероприятий, проводимых налоговыми органами, в том числе совместно с другими контролирующими и правоохранительными органами, в 2018 году в бюджеты всех уровней (с учетом налоговых санкций и пени) дополнительно начислено более 6 млрд рублей, в том числе по результатам выездных проверок – около 3 млрд рублей. В бюджет поступило почти 4 млрд рублей. Рост доначисленных и взысканных по результатам контрольной работы платежей относительно предыдущего года составил соответственно 11 и 18 процентов.