Отчитаться о доходах можно через «Личный кабинет налогоплательщика» или портал Госуслуг

 Стартовала декларационная кампания - 2019. Подать налоговую декларацию 3-НДФЛ и отчитаться о доходах, полученных в прошлом году, налоговая служба предлагает через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru и портал Госуслуг, а также лично посетив инспекцию или направив почтовое отправление. 

В регионе установлены дифференцированные ставки налога на имущество организаций

В Иркутской области введено исчисление налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов, исходя из их кадастровой стоимости, а также установлены дифференцированные ставки для исчисления налога.

Законодатели сохранили право на льготы для лиц, достигших условий, ранее необходимых для назначения пенсии

Федеральным законом от 03.10.2018 №350-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, согласно которому изменился пенсионный возраст, и право на страховую пенсию с 1 января 2019 года будут иметь мужчины, достигшие 65 лет, и женщины - 60 лет (Федеральный закон от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Уведомление о порядке представления единой налоговой отчетности по налогу на имущество организаций необходимо подать с 1 января по 30 апреля

 В 2019 году изменен порядок представления единой налоговой отчетности по налогу на имущество организаций. Согласно п. 1 ст. 386 НК РФ налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества или по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговую декларацию.

 

С 2019 года в отношении большегрузных автомобилей не применяется вычет по транспортному налогу в размере платы по системе «Платон»

 С 2019 года у юридических лиц возникает обязанность исчислять и уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу.