С этого года, не получив уведомление на уплату имущественных налогов, жители Иркутской области могут обратиться в МФЦ

В Иркутской области действует 205 отделов и офисов Многофункционального центра, предоставляющих налогоплательщикам 19 государственных услуг. С этого года граждане через подразделения МФЦ могут не только направить заявления о предоставлении льготы, уточнить сведения об объектах имущества и подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», но и получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов – на земельные участки, транспорт и недвижимое имущество.

Исключить технические ошибки при заполнении заявлений позволяет программа «Подготовка документов для государственной регистрации» на сайте ФНС России

За три квартала 2018 года в Единый регистрационный центр (МИ ФНС России №17 по Иркутской области) поступило более 43 тыс. пакетов документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В 15% случаев регистрирующим органом вынесено решение об отказе в государственной регистрации. Наиболее частыми причинами отказов служат допущенные заявителем ошибки.

Информация, размещенная на стендах в инспекции, доступна гражданам в режиме онлайн

Находясь дома или в офисе, налогоплательщик может виртуально посетить любую инспекцию, воспользовавшись электронным сервисом «Информационные стенды» на сайте ФНС России – www.nalog.ru, и получить все необходимые справочные материалы.

Дни открытых дверей для плательщиков имущественных налогов пройдут 9 и 10 ноября в налоговых инспекциях Иркутской области

Дни открытых дверей пройдут в рамках Всероссийской акции для налогоплательщиков - физических лиц в территориальных налоговых органах Иркутской области. 9 ноября (пятница) с 09.00 до 18.00 и 10 ноября (суббота) с 10.00 до 15.00 мероприятие состоится во всех инспекциях региона и на территориально-обособленных рабочих местах в городах Зима, Бодайбо, Железногорск-Илимский, Нижнеудинск, Слюдянка, Тайшет, Шелехово, Черемхово, поселках Чунский и Усть-Ордынский. 

 

Второй этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов и вкладов в банках закончится к 1 марта следующего года

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года проходит второй этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках, предусмотренный Федеральным законом от 19.02.2018№33-ФЗ, который вносит  изменения в Федеральный закон №140 от 08.06.2015 «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».